PUBLIC LIBRARY

 

The objective of the project was the redevelopment of the central area of a small town in the suburbs of Milan . On the project area was an old rural building typical of the area; due to the extreme structural degradation has not been possible to recover completely , but only a part of the wall with archways  has been incorporated inside the premises on the ground floor. The new building is on three floors above ground and one basement. Characterized by large openings that overlook the park and the new square, there's the reception and play areas for children as well as areas for audiovisual consultation . On the second and third floor reading rooms and leisure facilities. The basement is used as deposit. The roof sloping is completely covered in photovoltaic panels that can produce enough energy for lighting and for the whole system of ventilation and air cooling , thus making the building completely self-sufficient and zero energy impact .

 

 

BIBLIOTECA PUBBLICA

 

Obbiettivo del progetto era la riqualificazione di una area centrale di una piccola cittadina nell’hinterland milanese. Sull’area di progetto era presente una vecchia costruzione rurale tipica della zona, che a causa dell’estremo degrado strutturale non è stato possibile recuperare completamente, ma solo una parte della muratura con passaggi ad arco realizzata in muratura faccia a vista che è stata inglobata all’interno dei locali al piano terra. Il nuovo edificio si sviluppa su tre piani fuori terra oltre ad uno interrato; al piano terreno caratterizzato dalle ampie aperture che affacciano sul parco e la nuova piazza, si trovano le funzioni di accoglienza e ricevimento, aree di gioco per bambini oltre ad aree di consultazione per audiovisivi. Al secondo e terzo piano  le sale di lettura e consultazione dei volumi. Il piano interrato è destinato a deposito . La copertura a falda inclinata unica è completamente rivestita in pannelli fotovoltaici in grado di produrre energia  elettrica sufficiente sia per l’illuminazione che per l’intero sistema di ventilazione e raffreddamento, rendendo di fatto l’edificio completamente autosufficiente e ad impatto energetico  nullo.

 

 

© 2012 by GVA

© 2012 by GVA